Customer Reviews

Please leave a review of your own by sending us an email through the Contact page. We love hearing your feedback!

Bitte hinterlassen Sie eine eigene Bewertung, indem Sie uns eine E-Mail über die Kontaktseite senden. Wir freuen uns über Ihr Feedback!

Also ich bin so begeistert von der funktionsunterwäsche mit Inlay. Ich habe mich bisher immer wundgeritten sogar richtig blutig. Und nun nichts absolut nichts ich bin begeistert und werde es auf jeden Fall weiter empfehlen! Top Erfindung. Und zu alldem Glück hab ich mir jetzt mein erstes Pferd gegönnt nachdem ich jetzt jeden Tag ohne Probleme reiten kann.

I’m so excited about the Smooth Ride underwear with inlay. I’ve always had wounds when riding, even quite bloody. Now there is nothing, absolutely nothing, and I am thrilled and will definitely recommend it! Top invention. To top that off, I have now bought my first horse, as I can ride every day without any problems.
— Bianca - February 2018
Ich reite viele Trainingspferde am Tag, da ist mir die passende Unterwäsche besonders wichtig, und mit der Smooth Ride Panty fühle ich mich auch am Ende des Tages noch wohl. Das Material ist besonders angenehm auf der Haut, und vor allem der längere Beinansatz garantiert, dass nichts hochrutscht und alles faltenfrei sitzt. Wundreiten kenne ich nicht! Und auch beim Radfahren schätze ich sie inzwischen sehr.

I ride a lot of training horses every day, so the right underwear is particularly important to me. With the Smooth Ride Panty I still feel good at the end of the day. The material is particularly comfortable on the skin and above all, the longer legs ensure that nothing slips up and everything move freely. I no longer know saddle soreness! And I’m also very fond of them when cycling.
— Sylvia Rzepka (German Western rider and European Champion) 2017
Es funktioniert tatsächlich! Ich habe bereits ALLES! versucht, trotzdem habe ich mich immer wieder im Intimbereich wundgeritten (unterschiedliche Stellen). Die Schmerzen waren unerträglich. Mit dem Silikoninlay bin ich schmerzfrei. Danke!

It 100% works! I tried everything but again and again I had saddle-soreness in the pubic area (in different places). The pain was unbearable. With the Smooth Ride inlay I am pain free. Thank you!
— Sternchen - July 2017
Ich habe heute nachbestellt - die Pantys sind großartig - für mich unverzichtbar!

I have reordered today. The panties are great - indispensable for me!
— Carmen April 2017
Tolles Produkt! Ich habe zum Testen mal 2 Unterhosen bestellt und ich muss sagen, es hat mich überzeugt. Kein Scheuern oder Wundreiten mehr, auch bei mehrstündigen Ausritten, einfach toll. Darum habe ich mir - da ich täglich auf dem Pferd sitze - noch ein paar dieser “Wunderdinger” geleistet. Super Sache :-).

Great product! I ordered 2 pairs of underwear to test and I must say, I am convinced. No more chafing or wounding, even with several hours of riding. That is why - as I sit on the horse every day - I have given myself a few more of these “wonders”. A great thing :-).
— Patricia February 2017
Vielen Dank für die Erfindung dieser tollen Unterwäsche für Reiterinnen! Endlich kann ich auch mal zwei Stunden ausreiten, ohne dass es zwickt und brennt! Für mich mittlerweile ein unverzichtbares Kleidungsstück beim Reiten. Ich fühle mich mit der Panty einfach super wohl und möchte sie nicht mehr missen- werde mir wohl noch ein einen kleinen Vorrat anlegen ;-)

Thank you for inventing of this great underwear for riders! Finally, I can ride for two hours without tweaking and burning! For me it is now an indispensable piece of clothing when riding. I feel simply amazing with this panty and can’t do without it - I’ll probably keep a stockpile ;-)
— Kerstin - January 2017
Habe beim Reiten schon immer unter einem wunden IntimBereich gelitten, was sehr sehr schmerzhaft war. Nachdem ich einmal ihren Panty mit Einlage ausprobiert habe, reite ich nicht mehr ohne. Allerdings lege ich das Inlay direkt auf die Haut. Nie mehr ohne!!!!

I have always ridden with a sore pubic area, which is very, very painful. After trying the panty and insert, I ride no longer without it. I place the inlay directly on the skin. Never again without!!!!
— Hutzel Bianca - December 2016
Nach ca 25 Jahren habe ich wieder angefangen zu reiten. Seit dem ersten Mal, nachdem ich wieder im Sattel sitze, habe ich schmerzen beim reiten. Auch ich habe schon alles ausprobiert (erfolglos).
Im Internet bin ich zufällig auf diese Seite gestossen. Gestern habe ich das Inlay, direct auf der nackten Haut, das erste Mal ausprobiert und bin hell begeistert. Das erste Mal konnte ich reiten ohne diese Schmerzen. Das Inlay hat sich leider auch bei mir nacht links verschoben, deshalb habe ich jetzt noch die Hose dazu bestellt.

After about 25 years I started riding again. From the first time I sat back in the saddle, I felt pain when riding. I tried everything possible but they were all unsuccessful. I happened to come across this site while looking online. Yesterday I tried the inlay, direct on the naked skin, for the first time and I am thrilled. It is the first time I could ride without pain. The inlay did move to the left on me, so I have now ordered the pants.
— Sti - November 2016
Es erleichtert das Reiten etwas, ist aber für mich nicht die absolute Lösung, da der Einsatz gerne etwas verrutscht. Auch finde ich den Preis etwas überzogen, da man bei täglichem Reiten mehrere Unterhosen benötigt! Auch die Portokosten könnten angepasste werden (Großbrief)! Ich glaube auch das ein größerer Silikoneinsatz das Problem verbessern könnte!

It makes riding a little easier but is not the absolute solution for me because it tends to slip. Also, I find the price a bit high, since for daily riding you need several panties! I also believe that a larger inlay could improve the problem!
— Conny - October 2016
Ich bin sehr glücklich darüber, dieses Produkt gefunden zu haben. Seit dem allerersten Mal im Sattel vor 13 Jahren habe ich Schmerzen beim Reiten, je nach Sattel früher oder später. Habe schon alles (erfolglos) probiert und sogar darüber nachgedacht, das Reiten an den Nagel zu hängen, da ein vernünftiges Reiten so gar nicht möglich ist. Dank des SmoothRide in Kombination mit einem Fellüberzug auf dem Sattel ist es deutlich besser und die Schmerzen gute 70% besser. Leider kann ich nicht behaupten, dass ich nun gar keine Probleme mehr habe, denn aus irgendwelchen Gründen verschiebt sich das Inlay immer etwas nach links, sodass alles “schief” im Schritt sitzt und dann doch wieder zu Reibung führt bzw. nicht alle Bereiche im Schambereich wirklich “abgepolstert” werden. Ohne die Hose kann ich das Inlay gar nicht tragen, da es nicht hält. Dennoch bin ich insgesamt zufrieden und froh, dass ich nun eine gute halbe Stunde Reiten ohne Schmerzen schaffe und auch mal Ausreiten kann, was vorher gar nicht möglich war. Ich würde mich freuen, wenn das Produkt weiter überarbeitet werden würde und es vielleicht auch breitere und etwas längere Inlays gäbe - mir kommt es vor, als wäre das jetzige etwas zu schmal und kurz für mich (deckt nicht alle Bereiche ab).

I am very happy to have found this product. Since the very first time in the saddle 13 years ago, I have felt pain when riding. It comes sooner or later depending on the saddle. I have tried everything (unsuccessfully) and even thought about giving up, as riding in comfort was not at all possible. Thanks to the Smooth Ride underwear, in combination with a fur coat on the saddle, my comfort is significantly better and the pain is a good 70% less. Unfortunately, I can not say that I no longer have any problems because for some reason the inlay always moves to the left, so everything sits “crooked”. That again leads to friction or not all areas being “padded”. Without the pants, I can not wear the inlay because it does not hold. Nevertheless, I am satisfied and happy that I can now get a good half an hour riding without pain and can also go out riding, which was previously not possible. I would be glad if the product would be reworked and there might be wider and slightly longer inlays. It seems as if the current is a bit too narrow and short for me (does not cover all areas).
— Verena - October 2015
Ich bin begeistert von diesen Unterhosen! Endlich kein scheuern mehr zwischen den Beinen!!! Ein wirklich tolles Produkt das ich nur empfehlen kann!

I am thrilled by these underpants! Finally, no more rubbing between the legs!!! A really great product that I can only recommend!
— Martina Lauber - October 2015
Auf jeden Fall ein super Produkt dessen Erfindung lange überfällig war! Nach jahrelangem schweigen über das Thema und heimlichem suchen nach einer Lösung bin ich endlich auf Smooth Ride mit dem Silikoninlay gekommen, rein durch Zufall beim googeln nach bekanntem “Problem”. Scheuern, Schmerzen, brennen etc... Bin vom ersten Moment überzeugt und total erleichert und froh endlich eine gescheite Lösung gefunden zu haben, denn vorher konnnte mir da keiner helfen und es schien so als war wohl auch nie jemand so empfindlich wie ich. Super Sache und nur zu empfehlen!

In every way a super product whose invention was long overdue! After years of silence about the topic and secretly looking for a solution, I came across Smooth Ride with the inlay purely by chance when googling the “problem”. I’m so glad that I’ve been able to find a way to get the best out of my life. A great product and absolutely recommendable!
— Larissa - August 2015
Als Gelegenheitswanderreiter (also ohne Hornhaut im sensiblen Bereich) ist die Smooth Ride mit dem Silikoninlay eine Offenbarung. Ich hatte noch nie einen so entspannten dreitätigigen Wanderritt. Am zweiten Tag habe ich das Zauberkissen direkt auf der Haut getragen, das war nochmal angenehmer. Man kann sich ganz auf Pferd, Natur und Mitreiter konzentrieren ohne Brennen und Scheuern, einfach Klasse. Frauen, kauft Euch das Zauberkissen, es verdient sich jeden Cent seiner Kosten zurück. Und die Ersatzhose liegt im Preis dann im ganz normalen Bereich für eine Sporthose, ist aber sehr komfortabel auch für andere Sportarten.

The Smooth Ride underwear and inlay are a revelation for the occasional rider, who hasn’t built up much tolerance to riding. I’ve never had such a relaxed three day trek. On the second day I laid the inlay directly on the skin, which was again more pleasant. You can concentrate entirely on the horse, the nature and your fellow riders, without burning and chafing. Women, buy the magic pillow, it pays you back every penny of its cost. And the pants are then like normal sports pants, they are very comfortable for other sports also.
— Gudrun Pfeifer - May 2015
Das Inlay ist der Hammer. Ich glaube, ich bin das erste Mal wirklich auf meinem Pferd “gesessen”. Ich konnte mich richtig in den Sattel sinken lassen und hab nichts gemerkt. Absolut unglaublich!! Diese Erfindung war dringend nötig.

The inlay is the answer. I think I am actually “really” sitting on my horse for the first time. I could sink into the saddle and did not notice anything. Absolutely unbelievable!! This invention was urgently needed.
— Bea - May 2015
Ich reite nicht bin aber mit dem Mountainbike sehr aktiv und auch da geht es ja über Stock und Stein. Das Inlay benutze ich seit drei Jahren und bin rundum zufrieden. Hätte ich diese Homepage damals nicht zufällig entdeckt würde ich heute nicht mehr radfahren, geschweige denn mehrtägige Bergtouren unternehmen können. Vielen Dank für diese Entwicklung!

I am not riding horses but am very active with my mountain bike over bumpy ground and stone. I have used the inlay for three years and am completely satisfied. If I had not discovered this homepage at the time, I would not be able to cycle today, let alone take several days of riding through the mountains. Thank you for developing this!
— Marie - May 2015
Ein super Produkt mit langer Lebensdauer! Vor 4 Jahren habe ich das erste Set Smooth Ride gekauft und es ist seitdem regelmässig im Einsatz. Ich bin total begeistert von diesem Produkt! Übrigens ziehe ich auch die Unterwäsche zum Radfahren an - klappt auch sehr gut!

A super product with a long life! Four years ago I bought my first set of Smooth Ride panties and they have been regularly used since then. I am really excited about this product! By the way, I prefer the underwear for cycling - also works very well!
— Andrea - November 2014
Super! Die Silikon Inlays sind exakt das, was ich gebraucht habe. Vorher saß ich nach einer Viertelstunde völlig verkrampft auf dem Pferd und nichts ging mehr, weil alles wehtat. Ich habe die Hose jetzt 2x zu Reitstunden getragen und nichts ist mehr wund. Vorher hatte ich nach der Reitstunde gut 3 Tage zu kämpfen, vor allem beim Wasserlassen. Diese Hose ist ihr Geld wert! Vielen Dank.

Excellent! The inlays are exactly what I needed. Previously, after a quarter of an hour, I was completely cramped on the horse and could not do anything more because everything hurt. I’ve worn the pants twice while riding and nothing is sore. Before, I had pain for 3 days after riding, especially when using the bathroom. These pants are worth their money! Many thanks.
— Konni - March 2014

Ein empfehlenswertes Produkt. Ich war über den Preis positiv überrascht. Auch die Verwendung der Smooth Ride ohne Inlay ist problemlos möglich.

A recommended product. I was pleasantly surprised at the price. It is also possible to use the Smooth Ride panties without the inlay.
— Marie - March 2014
Vielen, vielen Dank für diese tolle Erfindung! Die Silikon Inlays sind echt eine Sensation. Ich würde mir wünschen, dass mehr Reiterinnen über dieses Problem sprechen und so schneller solch wertvolle Tipps und Hinweise wie diese Reitunterhose weitergegeben werden.

Thank you so much for this great invention! The inlays are sensational. I would hope that more riders will talk about this problem so that such valuable tips and hints as this underwear are passed on quicker.
— Mara - October 2013
Ich bin trotz des stolzen Preises begeistert! Tausend Dank fürs Entwickeln meiner Rettung! Ich habe über Jahre alles probiert, nichts hat geholfen. Dank des Silikon Inlays bin ich endlich nicht mehr blutig geritten, wenn ich vom Pferd steige. Mehrere Tage hintereinader reiten, war für mich früher undenkbar - nun geht es! Danke danke danke! Ich habe allerdings das Problem, dass die langen Beine sich immer aufrollen, nun scheuert es leicht am oberen Beinende. Das ist mir zwar viel lieber als im Intimbereich, aber vielleicht könnt ihr da ja noch mal weiter forschen und entwickeln. Ich persönlich habe die besten Erfahrungen mit Unterhosen in Slipform gemacht - vielleicht gibt es eine solche ja demnächst auch bei euch, ich wäre gern die erste Kundin!

I am thrilled, although the price is a bit high. A thousand thanks for developing my salvation! I’ve tried everything for years and nothing has helped. Thanks to the inlay I’m no longer bloodied and bruised when I get off the horse. The days after riding used to be unthinkable for me, now that is gone! Thank you, thank you, thank you! However, I have a problem that the legs roll up and rub on the upper leg. This is much better for me than in the pubic area but maybe you can do further research and development. Personally, I have had the best experience with riding underwear in the panty (slips) design. Maybe there is such a thing in the near future? I would like to be the first customer!
— Julia Reher - August 2013
Ich habe gestern meine smooth ride by Rolas Slimfigure bekommen und sofort ausprobiert. Ich finde sie absolut super, weil sie sehr bequem sitzt und im Zwickel wie gewünscht eng anliegt und verstärkt ist, was für mich als Schutz beim Reiten ausreicht. Ich finde die Beine könnten etwas kürzer sein, wobei sie sich unter der Reithose nicht aufgerollt haben, wie ich zuerst befürchtete. Ich habe es trotz Wärme beim Reiten auch nicht gemerkt. Trotzdem wäre das für mich absolut optimal, wenn die Beine so 4cm kürzer wären. Das nur als Anregung.... ansonsten mein Kompliment und vielen Dank für die innovative Entwicklung!!!

I got my Smooth Ride by Rolas Slim Figure underwear yesterday and immediately tried it. I find it absolutely great because it fits very comfortably, with the gusset as close as possible and having extra support. This is sufficient protection for me during the riding. I think the legs could be a bit shorter, however, they did not roll up under my riding pants as I feared at first. Nevertheless, it would be absolutely optimal for me if the legs were 4cm shorter. That is my only suggestion. Otherwise, thank you for the innovative development!
— Constanze - August 2013
Ich trage das Inlay direkt auf der Haut, da es im Zwickel zu weit hinten sitzt und bin super zufrieden. Habe jetzt keine Schmerzen mehr beim Aussitzen und sitze tiefer im Sattel. Vielen Dank.

I wear the inlay directly on the skin - because in the underwear it sits too far back - and I am super satisfied. I no longer have pain when I stand up and sit down in the saddle. Many Thanks.
— Katrin - July 2013
Ich reite seit ein paar Jahren, nehme Unterricht und denke, dass ich einen ganz passabelen Sitz habe und nicht im Sattel schiebe. Zudem nehme ich Alexandertechnik Unterricht mit Pferd, wodurch man wirklich einen super ausbalancierten Sitz bekommt. Ich reite verschiedene Pferde mit verschiedenen Sätteln und reite mich seit Jahren, je nach Sattel, trotzdem immer wieder auf. ich habe schon alles Mögliche ausprobiert, aber die Geleinlage ist das erste was wirklich hilft! Ich trage sie direkt auf der Haut und das Wundreiten hat ein Ende! Ich verzichte bestimmt nie wieder drauf. :)

I’ve been riding for a couple of years. I take lessons and think that I have a good technique which does not move in the saddle. In addition, I take Alexander Technique lessons with my horse, which gives you a really well-balanced seat in the saddle. I have tried everything but the Smooth Ride inlay is the first thing that really helps! I wear it directly on the skin and the damage has ended! I will never do without it again :)
— Alex - June 2013
Ich trage die Silikon-Einlage direkt auf der Haut und bin damit seit Jahren (mind. 5 Jahre!) extrem zufrieden. Nun ist meine Einlage leider gerissen und der Verlust wird mir schmerzlich bewusst. Zum Glück ist es ganz einfach Ersatz zu beschaffen. Für jede Reiterin, die zum Wundreiten neigt wärmstens zu empfehlen! Daumen hoch!!

I have worn the inlay directly on the skin for at least 5 years! I am extremely satisfied. Unfortunately, my inlay is now torn and I am painfully aware without it. Fortunately, it is easy to get a replacement. For all riders who are sensitive to this pain, I highly recommend Smooth Ride! Thumbs up!!
— Christine K - May 2013
Habe mir die SlimFigure Panty gegönnt, sitz wie eine 2. Haut und es stört nichts mehr. Mit normalen hatte ich Probleme beim ausitzen, da immer irgendwas “geklemmt” hat. Bin genauso überrascht davon, wie manch andere auch :) Habe mir gerade noch 2 weitere nach bestellt. Für mich einfach empfehlenswert.

I’ve had the SlimFigure Panty and it fits as a second skin. The pain does not bother me anymore. With normal underwear, I always felt like something clamped in the seat. I am surprised by how many others have also felt that :) I have just ordered two more SlimFigure Panty. For me, it is absolutely recommendable.
— Tina - April 2013
Habe nun die schwarze Smooth Ride Hose, die ich mir zu Weihnachten geschenkt hatte, endlich ausprobieren können. Habe die Hose mit Inlay gestern getragen und bin tatsächlich diesmal nicht wundgescheuert (gleiches Pferd, gleicher Sattel)- lediglich habe ich ein Druckgefühl, wo das Inlay als “Abstandshalter” auflag. Dies vergeht aber sicher schnell. Bin sehr erleichtert, dass es so etwas gibt! Werde es weiterhin gerne benutzen.

I have finally tried the black Smooth Ride pants, which I gave myself for Christmas. Yesterday I wore the pants with the inlay and actually didn’t squeal in pain this time riding (same horse, same saddle). I have a feeling of pressure, where the inlay was sitting but this will surely pass quickly. I am very relieved that there is such a thing. I will continue to use it.
— Pia - January 2013
Es funktioniert!!! Ich benütze das Inlay direkt auf der Haut und seither habe ich mich nicht mehr wundgeritten.

It works!!! I use the inlay directly on the skin and since using it I have not been sore.
— Cordula - December 2012